Selasa, 18 Juli 2017

Fitur Google Now Yang Ini, Pasti Kalian Gak Tau

Hasil gambar untuk google now fitur
ISP Jakarta - Kamu pasti mengetahui tentang "Google". Nah, beberapa tahun yang lalu Google telah meluncurkan Google Now beberapa tahun yang lalu untuk para pengguna Android dan iOS. Everything will be easier, guys! Google Now ini mempunyai fitur yang memungkinkan pengguna melakukan pencarian melalui perintah suara. Namun, masih banyak juga lho, orang yang tidak mengetahui fitur-fitur canggihnya, guys. Apakah kamu termasuk orang-orang itu? Common, jangan sampai kudet guys.. Ini nih beberapa fitur yang tak banyak diketahui orang saat menggunakan si Google Now. Check it out!
Hasil gambar untuk google now fitur
Quick translator
menerjemahkan kata-kata, gak harus pakai google translate atau pakai kamus, guys. Kamu dapat secara langsung men-translate kata, tanpa perlu membuka aplikasi google translate, lho. Gimana caranya? It's easy!
-> Tandai kata yang ingin diterjemahkan.
-> Setelah itu, aktifkan Now on Tap di Google Now dengan menekan tombol Home selama beberapa detik dan jeng-jeng..hasil terjemahan pun akan langsung dimunculkan!

An easy screenshot 
Malas mendownload aplikasi screenshoot yang banyak iklan, dan tentunya memakan memorimu, guys? Tenang, karena dengan Google Now, kamu bisa mengambil screenshot dengan cara yang lebih mudah. How?
-> Pilih layar yang akan diambil, lalu aktifkan Now on Tap.
-> Setelah terbuka, pilih tombol Share yang muncul, dan secara otomatis layar tersebut akan diambil gambarnya.

Knowing picture
"Kayaknya pernah lihat foto orang ini, tapi siapa ya?" Jangan bingung-bingung begitu, guys.. Mendingan langsung memanfaatkan fitur Google Now untuk mengenali gambar yang ada pada smartphone. Kemampuan ini dapat dipakai pada gambar yang baru diambil atau yang sudah tersimpan di galeri. Wah, keren banget kan!

Alarm and reminder
Hasil gambar untuk google now fitur
Masih perlu mencari aplikasi dan mengetik alarm? Kamu bisa bikin lebih simpel bila menggunakan Google Now. mulai dari catatan, pengingat, alarm bisa diatur!
Contoh :
-> Hanya perlu mengatakan 'set alarm for 2 AM' atau 'wake me up in 6 hours', untuk  mengatur alarm.
-> remind me to call Andi at 7 pm', atau 'remind me to buy milk in supermarket', untuk membuat pengingat.

Tebak judul lewat suara lagu? Bisa!
Gambar terkait
Si Google Now ini memang canggih, guys. Saat kamu mendengarkan musik dan lupa siapa penyanyinya maupun apa judulnya, dia bisa membantumu. Kamu hanya perlu mengetik atau berbicara pada Google Now. Nah, perintah umumnya adalah 'what song is playing', lalu Google akan menampilkan judul dan penyanyinya. Keren deh!

Asisten handal
Hasil gambar untuk google now fitur
Mengapa disebut asisten handal? Ini karena si Google Now bisa disuruh-suruh, guys! :D
Kamu mau buka WhatsApp, tinggal bilang sama dia. Mau nelpon doi? Bilang aja, dia gak cemburu kok! >_<

Navigasi? It's easy
Saat ingin pergi ke Bandung misalnya, maka perintahkan 'take me to Bandung' atau 'navigate to Bandung', maka akan muncukl pilihan navigasi yang dapat kamu lakukan, guys.